Химия, география, физика и биология
Цифровые лаборатории по химии, географии, физике и биологии (базового и профильного уровня) – набор учебных материалов последнего поколения для инновационного образования, предназначенный для практического изучения предмета в общеобразовательных школах (6-11 классов) и тематических кружках (дополнительном образовании). С его помощью учащиеся проведут ряд практических опытов для изучения основных естественных законов и реакций.
В цифровую научную лабораторию входит множество датчиков для определения температуры, объема жидкости и газов, оптической плотности и других показателей, термостатирующее устройство, электроды, давления, электропроводности и многих других параметров окружающей среды, оборудование для опытов. Данные лабораторию будут использоваться как на уроках естественно-научных дисциплин, так и на конференции "Ломоносов" в феврале каждого года для демонстрации цифровых опытов для двух корпусов (Бишкек и Каракол), а также свободных заявителей из других образовательных организации региона Центральной Азии. Дополнительно в 2024-2025 учебном году педагогическое сообщество школы в Караколе запустит ознакомительные семинары для профильных учителей и проведет курсы повышения квалификации по инновационным технологиям в образовании и естественным наукам.
Лаборатория по 3D моделированию
Лаборатория на базе школы, которая поможет детям на уроках информатики и технологии (дополнительное образования) отработать современные компетенции по моделированию, попробовать разработать 3D-проект, которые станет для ученика стартом в использовании цифровых компетенций XXI века. Лаборатория является стажировочной площадкой для реализации дизайнерских и архитектурных компетенций учеников, а также компетенции графического дизайнера, в которые входит комбинирование изображений, текста или анимированной графики и создание объектов дизайна. ученики занимающиеся по этому профилю смогут генерировать идеи, выполнять цифровое редактирование 3D объектов, создавать макеты, типографику и рисунки. Смогут печать и проводить презентацию готового 3D изделия или 3D дизайна.
Лаборатория прототипирования с ЧПУ
Лазерные станки с числовым-программным управлением - тренд последних 5 лет, которые с каждым годом развивается и расширяет области своего применения, в том числе и в образовании. Ученики Школы Ломоносова на уроках технологии в лаборатории прототипирования будут разрабатывать архитектурные проекты для города Каракол, которые вскоре войдут в альманахи юношеской архитектурного биеннале.